Youtube Video mit dem JCE-Editor einbauen / Joomla

Zunächst sucht man das Video, oder die Playliste in Youtube die man in die Webseite einsetzen möchte. Wenn man das gewünschte gefunden hat dan klickt man auf “Teilen” (1). Suchen des Videos und Teilen klicken,

Bild-Youtube-Video-JCE-Editor-teilen-klickenSuchen des Videos und Teilen klicken.

Der Link der erscheint (1) muss kopiert werden.

Bild-Youtube-Video-JCE-Link-kopierenLink aus teilen kopieren, Bild 2

Als nächstes muss der Joomla Beitrag geöffnet werden in den das Video eingefügt werden soll. Im Editor muss als nächstes auf den Video Button (1) geklickt werden.

Bild Youtube Video JCE Editor Media ManagerMedia Manager im Editor öffnen, Bild 3.

Der Media Manager öffnet sich nun. Im der Liste Media Typ (1) muss Youtube ausgewählt werden. Und im URL Feld (2) darunter muss der Link aus Youtube eingefügt werden.

Bild Youtube Video JCE MediatypeMedia Manger für das Video konfigurieren, Bild 4.

Jetzt noch auf “Insert” klicken und das Youtube Video ist eingebunden.

Bild Youtube Video JCE Editor hinzufuegenInsert klicken um das Video einzubinden, Bild 5.

So sollte das Ergebnis aussehen.

Insert klicken um das Video einzubinden, Bild 5

Bild Youtube Video JCE EditorDas eingebaute Video im Frontend, Bild 6