WordPress Meta Description im Yoast WordPress SEO ändern

Bild WordPress SEO wo ist die Meta Description hin

Wir haben das WordPress SEO Plugin von Yoast in fast allen WordPress Installationen.

In den älteren Versionen des Plugins waren die Felder auch wunderbar zu sehen.

Nur in der neuen Version muss man erstmal genau hin schauen.

Wo finde ich die Meta Description im WordPress SEO Plugin von Yoast?

Bild-Meta-Description-Wordpress-SEO-bearbeiten

Man schaut wie man es aus der älteren Version gewohnt ist unter die Inhaltsanalyse und wird stutzig.

Denn hier konnte man ja bis her die Metadescription anpassen.

Wenn man es weis dann fässt man sich an den Kopf, aber auch ich habe erstmal die Google Suche angeworfen um das Problem zu lösen und keine Antwort gefunden.

Hier die simple Lösung:

Wenn man genauer hinschaut oder mit der Maus über das Vorschau Snipplet geht bekommt man für alle 3 Felder einen kleinen Stift angezeigt. Der dicke große links vom Snipplet sollte einen „eigentlich“ anspringen.

Bild-Metadescription-Wordpress-SEO-umschreiben

Also mit dem Mauszeiger auf die Textpassage im Snippet klicken und die Meta Description bearbeiten und fertig.

Sie suchen eine SEO Agentur für WordPress? Dann klicken sie hier, um mehr über unser Angebot zu erfahren.