Über das Menü “Inhalt” -> “Beiträge” kommt in die Verwaltung der Beiträge. Um einen neuen Artikel zu erstellen klickt man oben links auf den grüne “Neu” Taste.

Bild Beitragsverwaltung Joomla 3Bild 1 Beitragsverwaltung, Joomla 3

In einem Beitrag müssen mindestens das Feld Titel (1), Kategorie (2) und der eigentliche Beitrag (3) ausgefüllt werden. Der Beitrag wird dann automatische in der eingestellten Kategorie angezeigt. Um den Beitrag dann auch auf der Startseite anzuzeigen muss er dann noch als Hauptbeitrag (4) markiert werden.

Mit der folgenden Methode können im Joomla! Editor einzelne Teile eines Beitrages nur für Gäste oder auch nur für angemeldete Benutzer sichtbar gemacht.

Joomla Beiträge nur Gäste:

{f90filter ANGEMELDET HIDE} Dieser Text wird nur Gästen angezeigt. {/f90filter}

Joomla Beiträge für angemeldete Nutzer:

Mit dem Datei Manager Plugin für den JCE Editor lassen sich einfach PDF Dateien in einen Joomla Beitrag einsetzen. In unserer Anleitung wird zuerst der Text geschrieben. Anschließend wird der zu verlinkende Teil des Textes markiert (1). Anschließend wird der Dateimanager Button gedrückt.

Bild PDF Datei mit JCE Editor im Beitrag Einfügen einer PDF Datei mit JCE Editor im Beitrag

Im Datei-Manager des JCE können Sie dann in der Mitte unten (1) die gewünschte pdf auswählen.

Zunächst sucht man das Video, oder die Playliste in Youtube die man in die Webseite einsetzen möchte. Wenn man das gewünschte gefunden hat dan klickt man auf “Teilen” (1). Suchen des Videos und Teilen klicken,

Bild-Youtube-Video-JCE-Editor-teilen-klickenSuchen des Videos und Teilen klicken.

Der Link der erscheint (1) muss kopiert werden.

Menüpunkt "Inhalt hinzufügen" anklicken.

Inhalt hinzufügen anklicken

Inhaltstyp Branchenverzeichnis aufrufen

Inhaltstyp Branchenverzeichnis aufrufen

Daten des Künstlers einpflegen.

Daten des Künstlers einpflegen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.