Als nächstes wählen sie im Ordner galerie die gewünschte Kita aus Dazu können sie am linken Rand direkt die Kita auswählen, oder im Hauptbereich erst auf galerie, dann auf den Bezirk und dann auf die Kita klicken.

Bild-Galerie-Ordner-aufrufenBild2 Galerie Ordner aufrufen

Hier gibt es nun noch einen Unterordner thumbs. In diesem Ordner werden die angepassten und zugeschnittenen Bilder gespeichert. Das anpassen Bilder macht das System automatisch. Achtung, die Bilder sollte eine minimal Breite von 284 Pixeln und eine minimale Höhe von 200px haben. Die Bilder sollten eine maximale Höhe oder Breite von 1000px nicht überschreiten.

Bild-Galeriebild-aussuchenBild3 Galeriebild ausswählen

Um ein neues Bild in die Galerie einzubauen klicken Sie oben rechts auf hinzufügen (1) . Um eine Bild zu löschen klicken Sie bitte auf das kleine rote Kreuz am Bild (2). Nach dem Klick auf hinzufügen erscheint eine neues Feld mit dem Sie das Bild auf Ihrer Festplatte suchen können.

Bild-neues-Galeriebild-hochladenBild4 neues Galeriebild hochladen

Mit einen klick auf “Hochladen starten” wird das Bild in die Galerie geladen.

Um ein ein Modul bestimmten Menüpunkten zuzuordnen, melden sie sich in der Joomla Administration an.

Gehen sie dann bitte im Menü auf “Erweiterungen” und den Unterpunkt “Module”. Klicken Sie nun auf den Titel des Moduls, dass sie zuordnen wollen.

Bild-Modul-auswaehlenBild1 Modul auswählen

Im geöffneten Modul klicken sie auf “Zuweisungen”.

Alle Inhalte die in einem Slider dargestellt werden soll müssen einer eigenen Kategorie zugeordnet werden. Die Kategorien in Joomla sind unter “Inhalt” -> “Kategorien” zu finden.

Bild-Kategorie-ID-Slider-anzeigenBild1 Kategorie ID Slider anzeigen

Im Bild sind zwei der 4 Kategorien für den Slider zu sehen. Wenn Sie einen neuen Slider anlegen wollen, dann legen sie zuerst eine neue Kategorie an.

Um Widgets in WordPress mit einem Yootheme nur auf bestimmten Seiten anzuzeigen gibt es folgende Möglichkeit.

1. Über das Menü ruft man die Widget Optionen des Themes auf.

Bild-Aufruf-Yootheme-Widgetoptionen Bild 1 Aufruf der Widgetoption von Yootheme

2. In den Widget-Einstellungen des Themes wählt man nun die Widget-Position aus. (Pfeil 1). Anschließend sieht man dann die Widgets die dieser Position zugeordnet sind.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.