Joomla und Wordpress, Webdesign

Hilfe

Manchmal möchte man seine Beiträge in Wordpress deaktivieren oder löschen. So kann man einfach Termine oder Veranstaltungen einstellen und diese am Tag des Termins einfach löschen oder deaktivieren.

Zuerst muss da Video auf der Slideshare Seite ausgewählt werden.

Bild-Slideshare-Paesentation-auswaehlenBild1 Slideshare Paesentation auswählen

Als nächsten muss oben links auf Einbetten geklickt werden. Auf der folgenden Seite kann dann die Größe der Präsentation gewählt werden.

Um den Bild-Manager zu öffnen klicken Sie bitte auf das entsprechende Symbol.

Bild-JCE-Editor-Bildbutton-anklickenBild1 JCE Editor Bildbutton anklicken

Im Bildmanager können Sie nun direkt im Editor Bilder hochladen oder auch bereits vorhandene Bilder einfügen.

Um die Daten von Kindergärten zu bearbeiten gehen Sie bitte auf Komponenten und klicken auf Sobipro.

Bild-Erweiterung-SobiPro-auswaehlenBild1 Erweiterung SobiPro auswählen

Im nächsten Fenster klicken Sie bitte auf Kindergärten.

Gehen Sie bitte zu Inhalt und klicken dann auf Medien.

Bild Medien aufrufenBild1 Im Bereich Inhalt Medien aufrufen

Als nächstes wählen sie im Ordner galerie die gewünschte Kita aus Dazu können sie am linken Rand direkt die Kita auswählen, oder im Hauptbereich erst auf galerie, dann auf den Bezirk und dann auf die Kita klicken.

Bild-Galerie-Ordner-aufrufenBild2 Galerie Ordner aufrufen

Hier gibt es nun noch einen Unterordner thumbs. In diesem Ordner werden die angepassten und zugeschnittenen Bilder gespeichert. Das anpassen Bilder macht das System automatisch. Achtung, die Bilder sollte eine minimal Breite von 284 Pixeln und eine minimale Höhe von 200px haben. Die Bilder sollten eine maximale Höhe oder Breite von 1000px nicht überschreiten.

Bild-Galeriebild-aussuchenBild3 Galeriebild ausswählen

Um ein neues Bild in die Galerie einzubauen klicken Sie oben rechts auf hinzufügen (1) . Um eine Bild zu löschen klicken Sie bitte auf das kleine rote Kreuz am Bild (2). Nach dem Klick auf hinzufügen erscheint eine neues Feld mit dem Sie das Bild auf Ihrer Festplatte suchen können.

Bild-neues-Galeriebild-hochladenBild4 neues Galeriebild hochladen

Mit einen klick auf “Hochladen starten” wird das Bild in die Galerie geladen.

Um ein ein Modul bestimmten Menüpunkten zuzuordnen, melden sie sich in der Joomla Administration an.

Gehen sie dann bitte im Menü auf “Erweiterungen” und den Unterpunkt “Module”. Klicken Sie nun auf den Titel des Moduls, dass sie zuordnen wollen.