WordPress Beitrag nach Datum – Zeit deaktivieren verschieben

Manchmal möchte man seine Beiträge in WordPress deaktivieren oder löschen. So kann man einfach Termine oder Veranstaltungen einstellen und diese am Tag des Termins einfach löschen oder deaktivieren.

WordPress Beitrag deaktivieren

Ich persönlich bin kein Freund des löschens also setze ich die Beiträge auf privat und fertig. Es spart ja Zeit, wenn man den alten Termin wiederverwendet, ihn einfach aktualisiert und wieder einstellt.

Wir nutzen dafür das Plugin Post Expirator für WordPress.

Es ist leicht zu händeln und selbst erklärend.

Wordpress Beitrag nach Datum Zeit deaktivieren löschen oder verschieben

WordPress Beitrag nach einer bestimmten Zeit in eine andere Kategorie verschieben

Vielleicht möchtest Du ja einen Beitrag nach einer bestimmten Zeit einfach in eine andere Kategorie befördern. Aber das jedes mal per Hand zu machen ist umständlich.

Du hast mit dem Plugin Post Expirator die Möglichkeit die Einträge zu einem festen Zeitpunkt in eine andere Kategorie zu verschieben.

Du kannst die default Einstellungen so wählen das beim erstellen des Beitrags das Plugin aktiviert ist und Du den Beitrag nur veröffentlichen musst

Was kann das Plugin:

• Beiträge zu einem Bestimmten Zeitpunkt löschen
  • Beiträge zu einem Bestimmten Zeitpunkt auf privat setzen
  • Beiträge zu einem Bestimmten Zeitpunkt verschieben.
  • Sie können einen Zeitraum angeben für den der Beitrag aktiv ist danach automatisch löschen
  • Sie können einen Zeitraum angeben für den der Beitrag aktiv ist danach automatisch auf privat setzen
  • Sie können einen Zeitraum angeben für den der Beitrag aktiv ist danach automatisch in eine ander Kategorie verschieben.

Fazit:

Klasse WordPress Plugin zum deaktivieren, löschen oder verschieben von Beiträgen und Seiten.