Tabellen im WordPress Editor bearbeiten – WordPress Plugin

Bild Standardeditor WordPress

WordPress bietet im visuellen Editor keine Möglichkeit an,Tabellen einzufügen oder zu bearbeiten.

Tabellen einfach erstellen

Wer über Kenntnisse in HTML verfügt kann Tabellen durch die Verwendung des Quelltexteditors im Textmodus erstellen oder bearbeiten.

Für alle anderen Nutzer gibt es Plugins, die einem die Tabellenerstellung und -bearbeitung vereinfachen.

Diese Plugins erweitern die bekannte Werkzeugleiste im Editor um die gewünschten Tabellenfunktionen und ermöglichen so die Tabellenbearbeitung.

WordPress Plugin: TinyMCE Advanced

Wir empfehlen die Nutzung des WordPress Plugins TinyMCE Advanced.

Nach der Installation über das Plugin Verzeichnis ist das Plugin nach der Aktivierung einsatzbereit.

Es ist keine Einrichtung oder zusätzliche komplizierte Einstellung notwendig.

Bild Tabelle in WordPress einsetzen

Tipp: Die Werkzeugliste kann um eine zweite Reihe erweitert werden, wenn man das letzte Icon in der ersten Reihe nutzt.

Der visuelle Editor kann im Benutzerprofil unter Benutzer > Dein Profil aktiviert werden.

Dazu muss der Haken bei „beim Schreiben den WYSIWYG-Editor nicht benutzen“ entfernt werden.

Unser Fazit:

Ein praktisches Plugin, dass schnell und leicht zu installieren ist und die Tabellenerstellung erleichtert